Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса


В МБДОУ № 52 функционирует 11 групп.

Для организации учебно-воспитательного процесса используются следующие помещения:

* 11 групповых помещений
* музыкальный зал
* физкультурный зал

Пространство для учебно-познавательной деятельности оформляется с учетом психолого-педагогических, эстетических и санитарно-гигиенических требований. Большую часть групповых комнат в детском саду занимает оборудование для игры и конструирования. 
Наборы детской мебели способствуют организации сюжетно-ролевых игр.

Для игр в магазин, поликлинику, железную дopoгy подобраны тематические коллекции игрушек, воспи­татели приготовили необходимые атрибуты. Играть дошкольники могут и в групповой, и в спальной, где хранится часть игрушек. Это позволяет рассредоточить играющих детей в помещении с учетом их интересов, симпатий.
Дошкольники обязательно должны двигаться, поэтому в группах есть крупногабаритные каталки, качалки, машины, которые помогают тренировать мышцы и вестибулярный аппарат. Особенно много таких предметов в младших группах.

Детский сад полностью укомплектован всем необходимым инвентарем, обучающими и развлекающими игрушками.

В МБДОУ имеются:
- система тревожной сигнализации;
- автоматическая система пожарной сигнализации.

Медицинское обслуживание и организация питания

 

Медицинское обслуживание детей в МБДОУ обеспечивается медицинской сестрой, состоящей в штате поликлиники № 1 г.Майкопа. Медицинские услуги в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала МБДОУ оказываются бесплатно.
МБДОУ вправе осуществлять медицинскую деятельность по доврачебной медицинской помощи: сестринское дело в педиатрии.

МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по утвержденным нормам.
Продукты питания приобретаются централизованно Комитетом по образованию Администрации муниципального образования «Город Майкоп» в торгующих организациях, установленных Учредителем, при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора их использования в МБДОУ.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал МБДОУ. Библиотек нет.